Компания Ассомедика представляет продукцию компании Stentys в Беларуси

20 августа 2013
Компания Ассомедика представляет продукцию компании Stentys в Беларуси

Компания Stentys осуществляет деятельность по производству изделий для рентгенэндоваскулярной хирургии в соответствии с требованиями стандартов и норм Евросоюза.

Компания Stentys S.A., г. Париж, Франция была основана в 2006 году и начала свою деятельность с разработок и развития стентов с медикаментозным покрытием (паклитаксел), в 2007 начались первые клинические испытания данных изделий для получения СЕ маркировки. Далее компания стала развивать второе поколение стентов (еще 2 размера), и в марте 2010 на них уже получили сертификаты. Первые производимые компанией стенты были бифуркационными, в 2010 году была расширена область их применения до коронарных. На сегодняшний день компания выпускает 3 размера нитиноловых саморасширяющихся бифуркационных и коронарных стентов с медикаментозным покрытием и без.

Продукция компании представлена в следующих странах: Евросоюз – Бельгия, Чехия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Польша, Сьерра-Леоне, Нидерланды, а также других странах мира – Аргентина, Чили, Египет, Иордания, Швейцария, Ливан, Тунис. Во Франции и Соединенных Штатах Америки компания имеет официальные представительства, однако в Соединенных Штатах Америки продукция Stentys не продается и не применяется.

Миссия компании – довести до врачей новые прагматичные решения для лечения сложных повреждений сосудов, сосредоточив свои инновации на техническом усовершенствовании стентов, которые принесут большую пользу пациентам. Инструменты, разработанные и реализуемые компанией Stentys, позволят интервенционным кардиологам снизить сложность и трудоемкость выполняемых процедур.

Компания реализует свою продукцию посредством эксклюзивных дистрибьютеров. В Республике Беларусь интересы Stentys представляет компания ООО «Ассомедика» на основании генеральной доверенности и контракта. «Ассомедика» не только поставляет продукцию Stentys на территорию Республики Беларусь, но и осуществляет обучение медицинских сотрудников основным принципам действия, проводит ознакомление с противопоказаниями, нежелательными реакциями и побочными действиями, а также работает с претензиями и рекламациями на продукцию.

Основные продукты Stentys:

Система для стентирования с коронарным нитиноловым саморасширяемым голометаллическим стентом Stentys BMS и лекарственным покрытием Stentys DES предназначен для лечения больных ИБС c ОКС, имеющих критическое стенозирование основной ветви коронарных артерий и/или ее ответвлений (бифуркационное повреждение), а также артериальных и венозных шунтов. Стент отличается небольшой толщиной и низким профилем, а также хорошей проходимостью в мелких сосудах. 
Однако, наибольшим его достоинством является его уникальная возможность осуществлять безопасное стентирование в различных по диаметру основных коронарных сосудах и их ответвлениях. Это достигается использованием оригинальных по форме Z-образных, мелкосвязанных между собой звеньев нитиноловой проволоки. Данная конструктивная особенность позволяет без особых сложностей проводить проводник через стент в ответвление коронарной артерии, при этом отодвигая в нее часть сегмента стента. Покрытие стентом основной и начальной части боковой ветви коронарной артерии позволяет затем осуществить в ней Т-стентирование. 
Кроме того, благодаря длительному эффекту саморасширения, стент уменьшает риск повреждения атеросклеротической бляшки и/или разрушения тромба на ее поверхности, что уменьшает риск дистальной эмболии. Также установлено, что увеличение области покрытия стента в кратчайшие сроки после стентирования и отсутствие малоппозиции стента в течение 6 месяцев позволяют лучше сохранить просвет сосуда, чем баллоннрасширяемые стенты. Это связано с уменьшением риска вазоконстрикции и созданием наилучших условий для рассасывания тромба.  Данные конструктивные особенности позволяют использовать стенты Stentys BMS и Stentys DES для лечения острого инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST.
Cтент с лекарственным покрытием паклитакселом (0,8 мкг/мм2 стента), включенного в прочный полимерный матрикс, состоит из полисульфона. По данным исследования OPEN I STUDY в котором изучалась эффективность применения стентов с лекарственным покрытием при бифуркационных исследований было установлено, что через 6 месяцев после стентирования 27 стентов  в главном сегменте коронарной артерии частота рестеноза составляет 4%, а частота MACE 3,7%, что значительно лучше результатов стентирования голометалических стентов.

Аспирационный катетер Stentys AC предназначен для удаления тромбоэмболических масс из коронарных артерий, а также венозных шунтов при проведении чрескожных интервенционных вмешательств. Особенностью конструкции катетера является возможность удаления  большого объема аспирационного материала, а также увеличения скорости его извлечения за счет увеличения  дистальной площади просвета катетера.Кроме того, катетер имеет мягкий дистальный кончик и гидрофильное покрытие. 
Клиническая оценка аспирационного катетера Stentys AC была проведена Rene Spaargaren, MD в феврале 2013 г., а доклад с описанием основных результатов подписан Gonzague Issenmann в апреле 2013 г. В целом, по материалам доклада утверждается, что аспирационный катетер Stentys AC не уступает по эффективности и безопасности аспирационным катетрам других компаний. 

Просмотров 2 060
Content

Напишите нам!
Мы ответим в течение рабочего дня

ваше имя
email
телефон
сообщение
* — необходимо заполнить
CAPTCHA
осталось заполнить поля: